I am a lot of things, but mostly myself.
Вообще, конечно, строго говоря, я - домоседка, хоть и довольно странная (которая любит путешествовать в разные города и бывать в прикольных местах). Но иногда ситуации, в которых надо сидеть дома несколько дней подряд, меня вымораживают. Как сейчас - в пятницу мне провели определённые медицинские манипуляции со стопой левой ноги, (читайте на свой риск, не очень приятно) Теперь мне довольно сложно ходить, заживает это безобразие 5-7 дней, а зная мой иммунитет может быть и все 10. Каждый день я дважды меняю повязку, хожу, хромаю. Если всё будет хорошо сегодня, то завтра, может, уже откажусь от повязки.
Завтра же вечером мне понадобится выйти из дома и скататься на другой конец города, чтобы дать пробный урок в одной из школ, куда я пытаюсь устроиться. Да-да, я активно ищу работу, что бы вы думали. Не знаю, правда, зачем. В общем, поскольку это вечер, то будет час пик, поэтому в ту сторону поеду на метро, а обратно планирую на такси. Но, опять же, всё зависит от того, как пойдут дела у моей ноги.
Ещё туда надо накидать план урока минут на 30-40. Это, конечно, мало, но за время курса нас научили вписываться в рамки сорока минут. Одного раза с проваленным таймингом мне хватило, чтобы осознать, как справляться с такими вещами. Там вроде грамматика должна быть, но мы-то учёные, знаем, как этого избежать )) С другой стороны, это шанс показать себя, хоть и с незнакомой группой брать такие темы - так себе история.
За прошлую неделю оформила договоры со старых переводов, за выходные сделала новый крошечный переводик, так что будут какие-то деньги, хотя, конечно, как обычно - неизвестно когда.
Очень жду свою бумажку из Кембриджа, но боюсь, что Почта России поведёт себя как обычно. Впрочем, ещё рано об этом думать, прошло всего две недели с конца курса, а думают они там у себя не меньше четырёх, плюс время на пересылку. Ещё бы хотелось видеть детальный отчёт из школы по себе, но фиг знает, что у них там с этим делом: вроде обещали ещё неделю назад, но, может, мы что-то напутали, и он будет сегодня.
Нет какой-то удовлетворённости от того, что я делаю (по крайней мере, на данном этапе). Может, если я начну хоть немного работать, что-то изменится. Кстати, мне тут опять предлагают методическую работу в он-лайн школе, позвоню им сегодня, узнаю хоть, что там происходит, потому что по их сайту я ничего не смогла понять - это просто заглушка какая-то. Видимо, есть какая-то закрытая платформа с платным доступом, судя по тому, что я увидела. Причём самое смешное - я не кидала им отклик. Посмотрела вакансию, похмыкала на ошибки в тексте и решила забить. Но нет, они нашли меня сами и позвали. Видимо, мой двухлетний опыт в Паззле сделал из меня звезду для них - ещё бы, довольно успешный и известный проект (меня там даже можно найти и идентифицировать, хоть я там и свечусь под старой фамилией). Но не знаю, что они должны мне предложить, чтобы я согласилась. С одной стороны, как обычно, это очень соблазнительно - работать сидя дома, но, с другой, мне нужно набраться полевого опыта, чтобы я могла в каком-то обозримом будущем (года через 2-3) пройти Делту и стать тичер-тренером. Мне будет уже в районе 30, солидности будет достаточно (надеюсь), опыта тоже. Я и сейчас, в принципе, способна обучить элементарным приёмам и методикам, базово рассказать, как лучше построить занятие - недаром мы с Хелин в конце курса фактически с нуля и до конца собрали урок одной из коллег, которая недостаточно хорошо понимала принципы работы по коммуникативному подходу. Кстати, мы с ней уже говорили о педагогическом тьюторстве - она тоже хочет учить не смертных, а учителей. Но Делта, конечно, это долго, страшно и дорого. Там реальные экзамены и сплошная жесть. Может, года за три я дорасту до неё, кто знает. А пока что мне есть чем щегольнуть перед местными работодателями: не так много местных преподов имеет сертификат, и ещё меньше получало его в Лондоне. Вообще, довольно странно: как я поняла с сайта нашего местного центра, не все их тьюторы имеют Делту. Вероятно, схема примерно такая же, как и с Селтой - работать можно, но квалификацию иметь ещё лучше.

Впрочем, херь про работу - это всегда херь про работу. Творчество не идёт. Читаю сейчас роман (русский) с претензией на игру с языком и философией, но написан он тяжело и откровенно отвратно, на мой вкус. Приходится прям продираться. Кажется, уже так много прочитала, а на деле смотрю - всего несколько страниц. А книжка толстая, даром что формат карманный. Надо бы вернуться к аудио-Сартру: на пути из Лондона в Питер я прослушала "Грязными руками" полностью, хорошая встряска, ради таких вещей хочется жить, понимаешь, для чего нужна литература в жизни. И тут, конечно, неизменно встаёт вопрос: а не является ли моё творчество таким же выделыванием, как и роман этого русского автора? Но это вопрос, конечно, не сегодняшнего дня. Очень нужно сесть и попробовать что-то написать, часто это спасает это мыслекризисов.

@темы: книги, мысли вслух, я, работа, жизненное, вынос мозга, учёба, здоровье, языками человеческими и ангельскими, планы