I am a lot of things, but mostly myself.
Увы, теперь вам придётся ещё больше читать про российское образование, потому как я буду активно принимать участие в процессе с обеих сторон.

Сегодня было первое занятие у перваков. Дали им письменный тест, потом общались устно. После занятия сидели на кафедре, делили их на группы. Уровень в целом оказался довольно неплохой, но печаль в том, что очень уж много "середнячков". Слабых тоже достаточно, зато порадовали несколько товарищей несказанно - прекрасным языком, а один мальчик - даже абсолютно верно решённым тестом. Увы, коллега не была ко мне благосклонна, и дала-таки мне слабую группу. Сейчас я немного в панике, пытаюсь понять, что с этим делать, как строить занятия, если есть индивиды, которые вообще никогда язык не учили. Собираю в кучу мысли, думаю.

После занятия поехала снова на штурм Герцовника. Молилась только о том, чтобы всё решилось сегодня - пускают меня поступать или нет. И, вы знаете, мне кажется, Вселенная ко мне благосклонна. Почему-то я встречала сегодня крайне доброжелательных людей. Но не без казусов - позвонила в стопятисотый раз в Лингвистический центр, а там мне сказали: "а вам не к нам в аспирантуру, а на такую-то кафедру в таком-то корпусе". Я удивилась, но кафедру нашла. Оказалось закрыто, хотя там должны быть ещё приемные часы. Просидела чуть больше 15 минут, но потом всё же решила попытаться счастья, и отправилась в ЛЦ. Там нашла нужную кафедру. Закрыто. Но с конца коридора было слышно, как кто-то обсуждает какие-то кафедральные дела. Мужчина вышел и куда-то пошёл. Я подумала, что вроде как он похож по фотке на нужного мне завкафа. Дошла до кабинета, глянула табличку - точно. На обратном его пути решила рискнуть обратиться. Он с добротой и радостью в голосе потащил меня к себе в кабинет, проглядел реферат сквозь пальцы, я сказала несколько слов, и он подписал мне сам реферат и заключение. Сказал сбегать в отдел аспирантуры за заявлением и готовиться к экзамену по специальности.
В отделе аспирантуры была куча народу. Простояв минут 15, подумала, мол, может, зря в очереди вообще стою? Зашла в кабинет, спросила у тётеньки за первым столом. Она всплеснула руками и начала печатать мне заявление. Напечатала, отдала, уточнила, есть ли у меня список документов и сказала приходить, как всё подготовлю.

Завтра у меня в планах всё же доехать с утра в стоматологию, ибо зуб всё ещё болит, а прошла уже неделя с момента наложения лекарства. Потом надо доехать до родителей, сделать ещё раз сканы (на этот раз, наверное, с запасом), а потом уже подавать документы. Сейчас напишу статейку и сяду читать материал, который у меня есть по теории и методике обучения и воспитания. Ух, это очень сложно, этот экзамен уже 10го числа, осталась неделя на то, чтобы понять все принципы педагогики. Есть там пара вопросов, на которые я могу ответить исходя из своей собственной педагогической практики, но теоретическая моя база хромает на обе ноги.
Ещё завтра же надо как-то решить проблему с философией, потому что я должна её сдавать в день и время, когда у меня пара в Академии. По словам тётеньки из отдела аспы, с кафедрой философии они вроде бы как договорились на тему того, что студенты могут не в свой день сдавать. Я бы решила этот вопрос на консультации, но только вот она тоже выпадает на моё рабочее время. Так что будем решать как-то иначе. Если всё будет так, как я на данный момент вижу, то у меня будет педагогика 10го, английский 13го и философия 15го (надеюсь, что 15го, а не 16, please-please-please).

Есть во всём этом какой-то драйв, движуха... Хочется жить и что-то делать. Надеюсь, у меня всё получится.

@темы: настроение, работа, проблемы, учёба, люди, эмоции, языками человеческими и ангельскими, aspirations, планы

Комментарии
03.09.2014 в 09:55

Вся жизнь - театр и ты в нём жрёшь в буфете. (c)
Пока все идет должным образом.) Рада читать такие твои посты, есть в них настроение.) :kiss:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии