Во-первых, расцвели деревья. О, этот дивный и божественный запах черёмухи... Он стоит сейчас во всех дворах, такой сладкий и пьянящий, обожаю. Всю жизнь мечтала о букете из черёмухи. Но ничего, скоро уже сирень будет, родители привезут с дачи хотя бы её. Сирень тоже люблюнемогу. Конечно же, зацвела и вишня. Её аромат куда тоньше черёмухового, но тоже мне очень нравится.
+ мега-простынка бонусомВо-вторых, вчера я-таки съездила на занятие к своей тётечке на Ленинский. Опоздала минут на 10-15 из-за адовых пробок, но это её не смутило. Отзанимались положенные полтора часа, и я улетела навстречу приключениям. Мои ноги в туфлях к тому моменту мечтали о быстрой смерти. Никак не могу наконец уже разносить новые прекрасные туфельки, и это боль и страдания.
Меньше, чем за час, добралась до дома, там начала активно собираться. Покидала вещи в рюкзак, перекусила какой-то еды, переоделась и оседлала велик. Вообще, забавно вышло - только вчера пожаловалась, что надо тренироваться езде на велике на длинные дистанции, как Соль позвала всех кататься. И мы решили устроить ночные гуляния!
Я собиралась доехать до Дыбенко, там сесть в автобус, доехать до ПлАна, а там уже по Невскому поехать нормально, но не тут-то было. Два автобуса просвистали мимо остановки, а трамвай шёл в парк. Вздохнув и пожалев потерянного времени, я поехала на место встречи на велике без посторонней помощи. Добралась до Адмиралтейской, что удивительно, с происшествиями, но всего минут за 40. Там уже ждали Хоро и Соль, мы с ними стояли и болтали, ждали Алёнку с Юлей. В итоге пересеклись с ними у Исакия, где ели яблоки *_*
Потом поехали через мост на Стрелку, там снова перекусили, уже более существенной едой. По дороге родился мем "Мама, не волнуйся, нас пятеро".
Не думала, что Нева может так по-настоящему пахнуть морем. Или я никогда этого не замечала? Но это было здорово. Покатались по Стрелке, и отправились на Петроградскую сторону. Там проехались по Кронверкской набережной, потом адово ехали через Троицкий мост (к этому моменту я основательно выдохлась - не дыхалкой, а, скорее, ногами). Доехали до Марсова, постояли у Вечного огня. Там поели бутербродов, поставили Алёнке фонарик, порассекали площадь... И вскоре распрощались, так как время шло к часу ночи, а девочкам надо было успеть на развод моста.
Дальше мы поехали вокруг Летнего к набережной Фонтанки. Снова смотрели на тот самый мост, я силилась вспомнить и отсчитать то самое окно... а по набережной внезапно шёл чувак и говорил по телефону. Это было здорово. В голову, конечно же, приходило до боли знакомое "- А ты что сейчас делаешь? - На мосту сижу." Ох уж этот прекрасный фильм)
По набережной Фонтанки доехали до Невского, оттуда проехались до Марата, потом от Марата по Колокольной до Владимирского собора. Периодически мы останавливались, и Хоро делал какие-то фотки, а мы просто стояли и ждали. У метро пропустили скорую, которая спешила в саму Владимирскую. Это во втором-то часу ночи...
Дальше - по Большой Московской, на Разъезжую. На Пяти Углах сходили в магазин, возле которого сильно нетрезвая компания играла на аккордеоне старые песенки типа "Серёжа - молодец" и "Вот кто-то с горочки спустился"... Не каждый день такой увидишь)
Потом - на улицу Ломоносова, и оттуда снова выехали на Фонтанку. Свернули на Гороховой и подъехали к ТЮЗу. У него стоял парк аттракционов с батутами. Очень хотелось попрыгать, но мы знали, что всё охраняется. Дядечки даже пару раз выходили из своей каморки вместе с собакой, для острастки. В это время я была уже выжата. Устала ужасно, валилась с ног. Я понимала, что надо ехать дальше, иначе я просто тупо упаду. Мосты на мой правый берег к тому моменту, само собой, уже были все разведены. Конечно, я могла попробовать допилить до вантового, но очень не хотелось делать это одной, да и очень уж это далеко. Так что осталось одно решение - домой этой ночью не ехать.
Мы решили доехать через Звенигородскую снова на Марата, а оттуда по Свечному на Лиговский и побывать в Сангальском саду. Там мы нашли качельки и кучу разных штук. И фоткали странную фотографию о_О
Снова Лиговский, снова попытка попасть в садик, на этот раз неудачная, ибо он входит в подворье церкви, и ворота на ночь закрыли. Мы проехались немного по Обводному и распрощались с Соль, а сами уехали догонять 74 автобус. Конечно же, он шёл в парк, но сам факт того, что он шёл строго по своему маршруту, забавлял. Ехать было всё тяжелее, не падать мне помогала только моральная выдержка и сила воли. Днепропетровская - Растанная - Камчатская. Волковский проспект. Очень классная горочка, в томе месте, где он перетекает в Бухарестскую, но, увы, после неё там был подъём, который я осилила с огромнейшим трудом. Ехать по Бухарестской было уже дико сложно, ибо я понимала, что осталось совсем немного. Это расхолаживало. Поворот на Белы Куна обрадовал меня, конец пути был близок. И вот, мы свернули на Будапештскую, проехались по дворам, втащили велосипеды наверх... Сил не было вообще. Мне хотелось только упасть и лежать. И не из-за того, что хотелось спать, хотя и это тоже частично, а из-за того, что усталость накрыла с головой.
Утром я выдвинулась домой довольно рано. Ноги не болели (зато попа - да), но крутить педали было тяжеловато, поэтому свой маршрут я проделывала целый час. Вернувшись домой, я сделала пару дел и поехала в универ. Отдала отзыв и снова вернулась.
Сейчас надо пообедать, привести себя в порядок и ехать к научнику. Там мы вычитываем текст речи на защиту, а потом я еду в Филип Моррис, преподавать французский своему ученику Александру. 2 с половиной часа непрерывной работы мозга. Жесть.
Итак, километраж поездки таков: 13,8 км от дома до Адмиралтейской + 23,3 - вся прогулка + 9,6 - утренний путь до дома. Итого: 46,7 км за сутки. Да, для меня это безусловный рекорд.
Так или иначе, мне понравилось ездить по ночному Питеру. Да и вообще, ездить по городу на велике для меня теперь и в самом деле совсем не страшно. И это круто)
@темы: диплом, я, АБ, настроение, универ, работа, день, эмоции, город, друзья, планы, встречи