I am a lot of things, but mostly myself.
Сейчас сидела, пила чай и доедала остатки торта... И вдруг поняла, что злости-то уже нет. Она вся вышла. Наверное, и правда, надо было просто лечь спать и остыть. В общем, результат меня почти устраивает.
А ещё в последние дни я думаю о том, что не всё всегда складывается и идёт по законами соционики. И - не знаю, странно или нет - это меня радует. Потому что в мире, кроме этих, есть масса других закономерностей и точек отсчёта. Я не хочу стереть и выкинуть из жизни эту, вовсе нет. Тогда бы в моей жизни не было бы многих вещей и, конечно же, людей. Просто мне необходимо видеть и понимать, что мир многогранен, что в нём миллионы красок и оттенков, эмоций, чувств и идей. Не совсем логично, кстати, ну да что поделаешь )

После этого у меня появился ещё один повод гордиться собой. И это чудесно, потому что чем больше их, тем меньше внимания буду уделять противоположным поползновениям.

@музыка: Adele - Someone Like You

@настроение: хорошее

@темы: мысли вслух, чтобы помнили, соционика, я, настроение, жизненное, проблемы, эмоции, личное, чувства

Комментарии
08.08.2011 в 14:10

Ты очень права..
08.08.2011 в 14:11

I am a lot of things, but mostly myself.
Narkir
Смотря в чём, смотря в чём )
08.08.2011 в 14:12

Vega Highwell по крайней мере, про многогранность этого мира мне очень понравилось;)
08.08.2011 в 14:14

I am a lot of things, but mostly myself.
Narkir
На самом деле, я во многом человек крайностей. Поэтому всё и правда сложно )
08.08.2011 в 14:21

Vega Highwell есь еся всегда поймёт:-D
08.08.2011 в 14:42

Главное, чтобы исправно работал двигатель.
Знаешь, я вот соционику не воспринимаю как руководство к действиям.) Ну т.е. я вот, например, не мечтаю встречаться с дуалом, и не считаю, что конфликтер не может быть моим хорошим другом-товарищем.)
Но... пост-фактум она многое объясняет.) Иногда помогает не наступать на грабли... в пятый раз.))))
Вот прогнозировать, увы, не получается, ввиду правда многогранности мира.)
А кроме психотипа есть еще такие вещи как характер, воспитание, среда, в которой живет человек и т.п.) И чертовски интересно подмечать, как все это комбинируется в том или ином человеке.)
08.08.2011 в 14:49

I am a lot of things, but mostly myself.
sfinks_spb
Да, я согласна с твоим мнением, особенно про пост-фактум)
Ну, про себя тоже некоторые вещи... Вот вчера ссорились с мамой, и я очень ясно видела свою творческую ЧЭ. Ну и базовая у меня периодически так и прёт, другое дело, что я не всегда полагаюсь на свою интуицию.
И воспитание - особенно, да. Я выросла в дельте, поэтому для той же беты у меня слишком сильно прокачано то, что можно назвать БЭ и моралью. Ещё очень играет роль возраст, пол-гендер и прочие тараканы. Не всегда однозначно, но, тем не менее. Меня в принципе всегда интересовала психология и люди. Вот как-то так.
Narkir
;-)
08.08.2011 в 15:39

Главное, чтобы исправно работал двигатель.
Vega Highwell Какие-то свои загоны да, соционика очень объясняет.) Но и в ней временами случаются проколы.)
Я тоже в ссорах или просто при плохом настроении замечаю, как из меня прямо прет ЧС.) Я все воспринимаю с точки зрения логики и все структурированно объясняю.) Ну т.е. да, Макс - в чистом виде.)
Но почему тогда я, находясь с друзьями в Крыму, в 10 вечера, поговорив с другой подругой из Донецкой обл. по телефону, залпом допиваю свое пиво, беру такси до Симферополя (100 с лишним км) и еду там на вокзал, чтобы взять билет на поезд до Донецка, отходящий в полвторого ночи?)) И почему у меня в шкафу вечно бардак, или, например, я никогда не могу сделать выбор из двух вещей, меняю цвет волос 2-3 раза в год и люблю все излишне драматизировать?
Порой мне кажется, что соционика может объяснить лишь наше поведение в бытовых ситуациях, причем процентов на 80.) А вот все, что лежит за их рамками, вообще никакая психология проанализировать не в состоянии.)
И еще вот... очень забавно находить в людях, принадлежащих к одному психотипу, похожие черты... но любим мы людей все равно за их неповторимость.)
08.08.2011 в 17:32

I am a lot of things, but mostly myself.
sfinks_spb
Вот ради меня бы кто так срывался с места, эх )
Ответить на вопрос почему, может быть, я и могу. Просто все мы люди, а системы (любая наука или то, что претендует на это звание - система) - это системы. Вот и получаются сбои, несостыковки. К тому же, как говорит одна моя подруга, которая учится на клинического психолога, чистых ТИМов не бывает. Думаю, это не только её мнение, просто она вроде бы как понимает в этом в силу профессии )
Ещё мне говорили о том, что соционика очень удобна для понимания и построения отношений в трудовом коллективе, но неудобна для описания межличностных взаимоотношений. Или не всегда удобна, я бы так сказала.
И да, конечно же, моё любимое и коронное: человек и ТИМ - это не одно и то же, ни один из нас не равен своему ТИМу. Поэтому все соционические описания людей и отношений останутся идеальными (в смысле, как газ или модель, а не как нечто совершенное) и сферическими в вакууме. Вместе с тем очень удобно и здорово, когда видишь ТИМное. Я вот, к примеру, очень люблю тождиков, и всегда вижу: несмотря на то, что мы, в общем-то, разные люди, общее есть. И это радует )
08.08.2011 в 19:12

Главное, чтобы исправно работал двигатель.
Ради меня тоже никто не срывается.(( Одна я такой псих.)
Кстати да, про "модель" мне понравилось.) И как любая модель, она имеет допустимую область применения.)
А чистый ТИМ - это, наверное, было бы страшно.) Это как если представить себе человека с одинаковыми правой и левой половинками лица.) пожалуй, вся прелесть в несовершенстве.

А я тождиков побаиваюсь.)) У них у всех лицо кирпичом.) И я думаю: боги, неужели я такая же? 0_0

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail