I am a lot of things, but mostly myself.
Не могу сказать, что этот подъём совсем необъяснимый, но частично я не могу понять, с чего вдруг такое хорошее настроение. Может быть, конечно, это извечный мандраж путешественника, но ведь это и не путешествие вовсе (как таковое), а серьёзная поездка, учёба в Англии, непростой интенсивный курс занятий... И вместе с тем... Страшно надеюсь, что мы в одни из выходных хотя бы доедем до Дувра. Ужасно хочу посмотреть местные меловые скалы, это страшно красиво в принципе, даже в условиях суровой английской природы (это словосочетание и ему подобные всегда как заноза в памяти - тянут за собой мысль из моего искусствоведческого прошлого; ведь во многом именно из-за не очень богатой природы в английской живописи центральным жанром был портрет... кхе-кхе, о чём это я), а уж летом должно смотреться великолепно. Центром притяжения моей прошлой поездки в Англию, помимо Лондона и вообще самого факта поездки, был, конечно же, Стоунхендж. Да, сейчас это больше мистификация и почти полностью новодел, но это одна из тех ситуаций, когда "обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад". Пусть это был дождливый день, пусть было довольно много народу (хоть и меньше, чем могло бы), но я побывала там, зарядилась эмоциями и прониклась атмосферой. И на этот раз хочется тоже чего-то такого, хотя бы частично. Конечно, есть ещё мысль об Адриановом вале, но это далековато. Хотя кто знает. Наверняка у Никиты в школе будут какие-то поездки организовываться, можно будет прицепиться. Может, даже в моём учебном заведении будут предлагать какую-то развлекательную программу, помимо составления планов уроков и написания эссе )))))))
С учётом того, что в середине поездки находится наша годовщина, которая даже приходится на субботу, думаю, надо что-то крутое запланировать. В прошлый раз я пожалела денег на London Eye, но не в этот раз! Мне хочется всё же прокатиться, хоть я и известный любитель верещать от страха на высоте чуть выше первого этажа. Накидать идей, да, надо пробежаться по основным местам, где я не была, и постараться их посетить. Проблема, правда, в том, что не в любое место Никиту можно тащить за собой. Вот у Саачи я так и не побывала, хоть у меня и был гигантский марафон по картинным галереям, но разве ему будет интересно? Надо бы глянуть, может, и правда удастся его туда чем-нибудь заманить))
Ещё обещают хорошую погоду, поэтому в программу также войдут ланчи в сквере на площади Рассел и всякое такое. Ну и есть моя непримиримая вера в то, что нам удастся наловчиться ездить на учёбу на великах. Не знаю, самообман ли это или вполне реальная штука, но нам это предстоит узнать.

Вообще, я рассматриваю эту поездку и в том числе как обкатку планов на будущее и получение реального опыта жизни вне сумрачной России. На Лондон в качестве постоянного места я не целюсь, да и дольше месяца вряд ли получится там прожить, несмотря на то, что русских в Лондоне много. Это я знаю не из новостей: за всю свою прошлую поездку не было фактически ни дня, чтобы я, присев где-нибудь на лавочке или прогуливаясь по городу, не слышала русскую речь. Такое же впечатление у меня от Будапешта, кстати, там тоже страшно много русских. И не только туристов - это ощущается по разным признакам.
Выдох-вдох. Это, конечно, всё страшно волнительно. Но... я люблю ездить куда бы то ни было, несмотря на то, что в обычной жизни я диванный монстр. Места, впечатления, другие мысли, иной фон.

Это будет интересно и, я надеюсь, очень вдохновляюще.

@темы: мысли вслух, я, настроение, учёба, эмоции, из любви к искусству, культурная программа, планы

Комментарии
25.06.2018 в 04:03

Мама – анархия, папа – гуру Лахима
Звучит здорово =) Уже начинаю завидовать)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии