Не знаю, как я теперь выгляжу в глазах людей. Такая взрослая и умная, прохожу серьёзную практику, получаю похвалы от преподавателей, с которыми в учебной деятельности мне ещё только предстоит встретиться, занимаюсь массой достойных и интересных дел, хожу на языковые курсы при том, что один язык уже учу как профессионал, рассуждаю о современном искусстве, его роли и средствах, делаю неплохие и неглупые комментарии по поводу разных культурных событий, вроде спектаклей, выставок и пр.
Что стоит за этим? Положительное или отрицательное? Детская непосредственность или смертельная усталость?
Весь этот пищательный дыбр по поводу актёров, закатывание глаз, "грандиозные планы", полушепотки, вечный неудержимый смех по поводу и не очень по поводу, вечерние разговоры в аське, почитав которые добрый дедушка Фрейд бы потирал бы руки в предвкушении интересной работы...
Чёрные ногти и усталый взгляд. Аккуратный макияж и приятный парфюм. Спокойный голос и трезвые суждения. Подкрадывающееся безразличие и попытки перестать быть ребёнком уже на подсознательном уровне. Недосыпы длинною в вечность и вечернее ничегонеделание. И музыка, музыка, музыка без конца...

Что со мной происходит? Что мне нужно? Я давно перестала понимать себя. Вернее, не так. Пожалуй, я примерно знаю ответы на эти вопросы, но не хочу примиряться с этим, поэтому загоняю все варианты в дальний угол. Разбираться в себе - зачем? Я уже давно сама себе родная сестра - люблю себя и ненавижу больше, чем кто-либо другой. Знаю, как облупленную, понимаю, но так часто не принимаю.
Остаётся только пожимать плечами, потому что ничего не поделаешь. Мне, наверное, и правда нужно слушать не сердце. Тем более, что оно уже так устало, что часто сдаёт позиции. Случайно ли, что именно оно сейчас, в момент написания этих строк, вдруг заболело? Не знаю.

P.S. Верю, что вы это промотали. Если да, то правильно сделали =)