Сегодня впервые за 3 недели ушла дальше 100 метров от дома. Это было... странно.
Вчера у меня неожиданно что-то заболело в районе челюсти, где-то у задних зубов. Поначалу я не придавала этому значения, но боль усиливалась. При помощи зеркала, фонарика и такой-то матери была обнаружена довольно крупная язвочка. И мне стало страшно - ведь это могло быть не просто на слизистой, вдруг там зуб внутри уже умер, и инфекция наружу пошла? Вероятность этого была невелика, и даже если это просто небольшое воспаление, я не была уверена, что с этим делать, поэтому записалась в стоматологию. Они как раз принимают только по острым показаниям, так что меня взяли. Получилось записаться прямо на следующий день.
И вот, нацепляю недавно купленную тканевую маску со вставленным в неё одноразовым фильтром, прыгаю в такси и еду. Когда я вышла из машины у стоматологии, мне поразил воздух. Шёл дождь, и было так свежо и приятно... Несмотря на то, что кругом Обухово и промзона. Видимо, количество выбросов снизилось, да и весна наступила. Это было так непривычно, хоть дома мы и проветриваем комнаты время от времени.
В предбаннике клиники теперь стоит бесконтактный диспенсер с антисептиком, там же всегда стоят бахилы. Надел их, руки ополоснул - и пошёл внутрь. Администратор попросила заполнить анкету, была ли я за границей, контактировала ли с больными, соблюдаю ли самоизоляцию и измерила температуру бесконтактным термометром (я ожидала, что будут на лоб "светить", но они измеряют на руке). Это напрягло, так как последнее время у меня температура часто была 37.1-37.2, и я боялась, что меня завернут. Но нет, датчик показал 36.5, хотя я и не уверена, что он работает адекватно)
Врач меня осмотрела, сказала, что с зубами всё ок, и это либо просто стоматит, либо ещё и с грибковым элементом. Прописала дезинфицировать и прижигать фукорцином, ну и таблетку одну выпить. Поскольку место очень неудобное, играть в больничку приходится с мужем - попросила его прижигать, потому что мне самой сложно это сделать нормально. Надеюсь, всё пройдёт достаточно скоро, потому что это неприятно и болезненно, ну и там открытая рана во рту - мало хорошего.
С начала карантина отменился тур Лены, и теперь она перешла на формат эфиров в инстаграме, а вчера был первый на ютубе. Ещё она создала Патреон, и прямо там пишет и отвечает. Я шучу, что у нас теперь "мне сегодня написала Лена" - это как "мне сегодня звонил президент" (одна из её песен), только момент всегда подходящий (в песне, наоборот, строчка "в самый неподходящий момент"). Это очень здорово, когда человек, чьим творчеством ты вдохновляешься и живёшь много лет, вдруг становится так близко. Поэтому, конечно, во всём можно найти свои плюсы. Так что мы смотрим на её пушистого кота Тишу, на эпические одесские закаты и слушаем прекрасную музыку где-то раз в неделю. И это действует терапевтически, потому что передаёт "каждый импульс тепла, каждый импульс любви". С этим хочется жить.
А работается нормально - провожу занятия в онлайне, клепаем экзаменационные материалы понемногу, проводим комиссии для должников (тоже онлайн), иногда переписываемся с коллегами. В четверг была на воркшопе даже (в зуме, само собой) - посмотрела на коллег, удивительное дело. И так редко вижу тех, кто только преподаёт, потому что наш кабинет находится вдали от преподавательской, а теперь так и вовсе все по домам.
Мне сложно, я снова начала терапию, но штормит, конечно, не по-детски. И в этих условиях, конечно, очень спасает, что есть онлайн-концерты, которых можно ждать и которыми можно наслаждаться.
Карантинное
apelsinchik-lp
| суббота, 18 апреля 2020