У меня очередной забег по врачам, не без приключений. На следующей неделе будут самые важные визиты, с которых, надеюсь, начнётся путь к улучшению моего состояния. Правда, нового терапевта пока себе так и не нашла, да и почти не искала. Кажется, на это решение понадобится больше сил, чем я думала.
А врачи снова, в который раз, всё твердят мне о том, что надо переезжать (и - новый хит - сменить работу). Это так странно резонирует со всем тем, что происходит в моей жизни (скорее - в моей голове). Бесконечный круг, возраст которого уже слишком много лет. Намного больше, чем мне хотелось бы.
Как показывает практика, судя по всему, мой маленький ресурсик ещё всё-таки не оформился, а это значит, что долго и умно писать я не могу, и вообще — "от отсутствия мыслей высохнет кончик пера". Мне кажется, что я зачем-то вывернула себя наизнанку и пытаюсь так жить, хотя это и противопоказано моему внутреннему устройству.
Я всё ещё регулярно виню себя за множественные ошибки прошлого, на каждом шагу вспоминая по глупой и несвязной истории, от которой хочется провалиться под землю. Пытаюсь ли я с этим бороться, сказать сложно. Но при этом ужасно хочу научиться жить без тянущихся следом кандалов. Что может сильнее пригвоздить человека к земле, чем он сам? Мне всё кажется, что каждый мой вздох, что бы я ни делала, — всё неправильно, не так, автоматически подлежит критике. Я понимаю, откуда это, но все попытки что-то изменить разбиваются о закольцованный сюжет с без вины виноватыми и правыми по факту своего существования.
Не знаю, напишу ли я когда-нибудь ещё что-то стоящее. Напишу ли я когда нибудь
Перестать себя потрошить — цель слишком глобальная, но помечтать, пожалуй, можно?..