Хотелось бы мне сказать, что я попривыкла к рабочему ритму, но тут в четверг с утра подкосила проблема, которой я точно не ожидала: проснулась с болью в ступнях. Понятия не имею, с чего бы это, что это значит и зачем мне такие страдания, но спустя сутки проблема исчерпала себя, но немного воспалилось веко на правом глазу. Сейчас вроде прошло тоже, да и от простуды удерживаюсь бодренько. Может, всё ничего?
Во вторник меня очень попросили взять ещё одну пару, т.к. у нас ушла преподавательница, и её часы надо раздать. Хорошо хоть, что было совместное преподавание, и мне выпала от неё только одна пара. Третья в среду. Раньше в этот день у меня была только четвёртая и пятая, поэтому это был единственный день на неделе, когда можно было нормально отоспаться. Впрочем, сейчас тоже жить можно, всё не первая и даже не вторая. Плюс к тому же, мне обещали, что это только до конца семестра - видимо, там планируют ещё человека брать. Вот если бы получилось скинуть нагрузку в Инфинитиве, то я бы с нового семестра вполне была бы готова и оставить эти часы, и даже, может, ещё взять группу, чтобы добрать до 30 часов в неделю. Но засела я крепко, вряд ли раньше конца учебного года смогу что-то сделать с нагрузкой там, если только не сбежать позорно. Ох (
А выходных мне, как и прежде, не хватает.

На неделе дедушка упал с кровати и сломал шейку бедра - классический перелом пожилых людей, с которым всегда в этом возрасте миллион проблем. Надо делать операцию, всю неделю артачился, его уговаривали, вроде бы сегодня наконец дал согласие. Хочется надеяться, что всё пройдёт успешно, планируем в субботу с мамой снова поехать в Новгород и проведать их. Совсем тяжело дела там идут :/ Не могу понять и осознать, как быстро произошли все эти изменения, которые уже не повернуть вспять.

Через две недели (внезапно) уже Норёку. Я стараюсь медленно, но верно учить ероглифы (именно так я их и называю, just for the sake of it). Смотрим анимешки, на слух я выцепляю знакомые слова неплохо, даже те, которые выучила недавно, так что, может быть, даже и аудирование сдам. Как будет сдавать Никита - одному Богу известно, у него как-то с обучением пробуксовка пошла. Надо за эти две недели ещё раз пробежать обе азбуки, чтобы всё от зубов отскакивало и читать получалось без остановок на размышления "ва" это или "фу" или что-то ещё (катакана, да, любовь моя). В принципе, думаю, шансы у меня неплохие - по крайней мере, набрать проходной балл.

"Фантастических тварей" ещё не смотрели, взяли билеты на вечер вторника. У меня нет особых ожиданий по этому поводу. Даже странно было смотреть на тех, кто очень взволнованно предвкушал просмотры. Разумеется, почти наверняка меня снова затянет в атмосферу - всё-таки родной и, наверное, первый фандом, такое не пропускают. Такое не отпускает.

Были на ДР Цырегмы вчера - там случайно в компании в разговоре возникла соционика. Божечки-кошечки, у меня прямо вьетнамские флэшбеки и фантомные боли по всем местам пробежались от тона разговора и рассуждений. Страшно распирало поучить людей жить, я даже частично поддалась этому позыву. Но в итоге это всё равно сделало мне грустнечко. Потом пошли дальше и ушли в ещё более серьёзные рассуждения о жизни в России, там стало ещё больнее. Тут вообще стало прям очень очевидно, насколько я/мы далеки от общей беззаботности окружавших нас людей, вроде бы примерно +- одного с нами возраста. Крайне удивительное дело. Может, это ещё одна из причин, по которым у меня больше не получается компаний...

На новой неделе из захватывающих планов только фильм и продолжение эпопеи с зубом (в прошлое воскресенье начали подготавливать одну из моих шестёрок под коронку). Возможно - поездка в Новгород. Как обычно: устану, а если ещё и поеду в другой город, то вообще едва ли отдохну. Но надо съездить, всё это слишком сложно и тяжело.