Мне тут подумалось (только бы не сглазить): вроде бы стало появляться чуть-чуть времени писать здесь что-то, а это должно быть верным признаком того, что у меня появляется какое-то время. Может, начнёт получаться и с писаниной когда-нибудь в обозримом будущем?
Коллеги посоветовали лайфхак: заставлять студентов писать райтинги прямо на паре. Это высвобождает половину занятия под возможность выдохнуть, заставляет давать более чёткие инструкции, ну и, конечно же, дисциплинирует студентов. Не сдать ничего нельзя, а это значит, что процент сданных работ повысится, хоть немного. Конечно, никто не освободит меня от обязанности проверять эти работы, но сегодня я справилась со всеми тремя курсами быстро и виртуозно. Остались только неоцениваемые домашки трёх групп сотрудников, но по ним я пробегусь завтра, посмотрю, с чем мы имеем дело и над чем нужно работать в первую очередь.
В четверг переписывалась с Леной немножко. У неё там свои заморочки в жизни - тот мир, с которым мне очень сложно и в который я не очень хочу лезть. Странности, которые можно промотатьНо Лена есть Лена, и мне хочется быть в её жизни хоть в каком-то виде. Мы слишком давно знакомы, слишком были близки, слишком многое вместе пережили... Я ужасно не хочу терять с ней связь, хоть и отдаление происходит давно и неизбежно.
Ещё мне периодически кажется, что я скоро склею ласты. Нахожу там и тут дырки в здоровье, которые не понимаю толком, как заделать. Осень или напряжённый график - не знаю, но я опять начала сыпать чешуйками. Давно не было так неважно всё с кожей, ума не приложу, что делать. Пока пытаюсь консервативно: закидываюсь таблетками на ночь, а сегодня наконец-то разжилась мазью, которая должна улучшить фон, хоть и ударными методами. Прости, печень, ты выбрала не то тело.
Наконец-то получила деньги за сентябрь и аванс за октябрь. В честь первой адекватной зп заказали гору мороженого, попробовать пока удалось только один десертик, но он довольно вкусный. Надеюсь, в ванночках (наглая ложь, это не ванночки, а целые ванны) будет тоже вкусненько. Я люблю мороженое, а оно любит меня. По крайней мере, хочется в это верить. Возможно, мы будем вместе, пока сахарная кома не разлучит нас.

Всё более сумрачно смотрю на окружающую действительность, всё более неотвратимым кажется сценарий, от которого сворачивается и застывает кровь во всех местах. Знать бы только, как и куда идти. Внезапно даже как-то на днях достала Таро и на смежную тему вытащила несколько карт. Получилось что-то довольно похожее на правду, но, с другой стороны, может ли быть иначе? Это всего лишь инструмент по упорядочиванию бардака в голове, а не волшебная палочка или блюдечко с голубой каёмочкой, наполненное ответами на все вопросы и решениями всех проблем.
Ещё до сих пор так и не купила сумку. По магазинам ходить некогда, не с кем, да и настроения никакого. Выбирать в Интернете тоже как-то расхотелось. Это такая мелочная мелочь, но ведь именно из них и состоит наша повседневная жизнь. Кроме того, хочу купить какую-нибудь шмотку - платье или костюм, и тоже некогда и неизвестно, что мне нужно.

Следующая неделя должна быть богата на расслабляющие события: во-первых, более расслабленный режим на работе из-за недели тестов, во-вторых, конечно же, концерт Лены Войнаровской во вторник, ну и, в-третьих, наконец-то премьера трупа яблока, мать его за ногу. Могла бы ведь уже миллиард раз посмотреть, но нет, оттягиваю удовольствие (хотя и не умею этого делать категорически). Впрочем, всё равно уже читала описание сценария, но в итоге всё равно будет всё живее, конечно же. Пока что встреваю в фиках, обновления которых могу прочитать только на выходных, опять же, но не то чтобы они так часто выходили. Тори в последней выкладке поплакалась, что у неё экзамены начались, поэтому апдейты станут реже, я готова была плакать вместе с ней. Слишком уж по сердцу мне её незамысловатая АУшка, пишет она хорошо, хоть и вычитка иногда не помешала бы, но только в мелочах, для исправления очепяток и завихрений мозговых. Но чукча не писатель, то есть не носитель, так что соваться точно не считаю нужным. Просто радостно ловлю прилив каких-нибудь адреналинов-эндорфинов, читая хороший текст, нанизанный на сюжет довольно банального и клишированного сюжетного конструкта. Шаблоны всегда будут шаблонами, но править бал неизменно будет исполнение.
Кстати, вероятно, здесь должны были быть страдания по манге, потому что сюжет сильно стопорится, имхо. Ввести пачку новых персонажей, побросав старых по разным частям мира, - это, конечно, весело, но только первые полгода. Недавно (по меркам манги недавно, конечно, а так - в апреле) наконец-то автор извлёк мою радость из небытия, но ровно на половинку главы. Потом немножко показал главный замес в Мерсо, но так мельком, что рыдать хотелось. И - та-дам! - подвесил одного из ключевых персонажей, большая половина фандома уверена, что персонаж всё же мёртв, но моя наивность в это верить отказывается. Мне кажется, что Кафка начинает путаться в своём собственном каноне и сюжете. Хотя, конечно, может, это мне тут из своей ямы так плохо видно... Слишком много погонь и рубилова стало, где загадки, противостояние и игры умов в кто-кого-обует, которые так важны нам в детективной, чёрт возьми, манге? Кому нужны плоттвисты, вот вам ещё вагончик с новыми бисёненами, разгружайте. *ворчит*
Продолжаю читать "Транслит", кстати. Ужасно тяжело идёт, понятия не имею, почему. Событий слишком много, хотя они и не события вовсе, текст ужасно плотный, хоть из него и потоками льётся вода... Думаю, эта книга призвана меня чему-то важному научить, не зря же она мне попалась и не зря же показалась столь неперевариваемой, хоть и похожей на моё письмо. Может, уйду искать достойные сюжеты, а, может, пойму что-то более важное.

А ещё (странно, что я об этом никогда не пишу) ужасно люблю своего дорогого мужа, какой бы врединой он ни был временами.) Не знаю, что к этому добавить, да и нужно ли добавлять? Просто люблю и всё тут, это очень важно. Вот.