Я давно сама себе удивляюсь в некоторых вещах. Свою музыку, интересные мне сериалы, видео смотрю и слушаю всегда в наушниках, да ещё и старательно перещёлкиваю вкладки, когда кто-то оказывается рядом. Так было с родителями, и это до сих пор не закончилось. Мой внутренний мир до невозможности интровертен, я не делюсь этим, а если и делюсь, то со скрипом и долго выделываясь перед этим.
Пытаюсь понять, что за этим стоит: действительно ли я не хочу никого пускать к себе в голову или здесь только страх осуждения и осмеяния? Книжки же мои валяются у меня на столе, даже без обложек...
Как-то я писала, что все мои социальные сети довольно интровертны по своей сути: информацию, присутствующую там, чаще всего нельзя прочитать без бэкграунда, а зачастую вообще понять что бы то ни было сложно в этом нагромождении метафор и отсылок. Но меня это устраивает, и примерно на таком же уровне живёт музыка и видео-контент. Когда никого нет дома, я вполне могу врубить музыку на полную катушку, например, пока глажу или готовлю, но как только в доме кто-то появляется, раковина захлопывается. Это мне напоминает стихотворение Лены Войнаровской про жемчужину.
Хорошо ли, что всё моё - это только моё? Правильно ли так рьяно блюсти границы? Не знаю.
... к оконному стеклу в моём кабинете с обратной стороны прилип кусочек зелёного листика. Он висит там уже вторые сутки, напоминая о дождях и ураганах по ту сторону. На улице все урны полны сломанных зонтов, а в магазинах они раскупаются в два счёта. Дожди идут, но, по удивительной случайности, они никак не могут смыть маленький листочек с моего окна. Наверное, так может выглядеть одиночество. Или ещё - так находят своё пристанище.