Сегодня неожиданно пришло письмо от директора колледжа о зачислении на второй курс. В нашу супер-компанию из восьми человек каким-то образом попала какая-то неизвестная нам девочка, которой не было на занятиях и которой нет в списках сдававших экзамены. То ли перевод из Москвы, то ли что - понятия не имею. А ещё на сайте вывесили оценки, и по литературе у меня внезапно 13 баллов, а не 10. Это уже хоть не так обидно, хотя, увы, с литературой я прощаюсь.
Вчера Дени прислал ориентировочную программу будущего года, а также предложил поскорее выбрать себе научника во Франции. Я пока нацелилась на сотрудников Париж-1, но надо подумать, может, в восьмом или в четвёртом найду кого-то получше. Так и так Сорбонна, поэтому типа мечты сбываются и всё такое.

А ещё наконец-то сдала анализ на функциональность моих миндалин, и ответом мне было заключение о том, что они полностью декомпенсированы, т.е. не работают. В больнице дали направление на сдачу анализов для госпитализации, надеюсь, операцию сделают в конце лета, и я вступлю в новый этап своей жизни без миндалин и, соответственно, без хронического тонзиллита. Не верится даже. Чтобы вы понимали - диагноз был поставлен мне в глубоком детстве, я живу с ним, по сути, всю жизнь.
Всё ближе дата биопсии, остался месяц. Я немного подуспокоилась, боюсь процедуры меньше, хотя бы потому что пережила этот анализ с миндалинами, а он тоже весьма и весьма неприятный был. После этого ещё пойду сдавать кровь и проверять, помогает ли мне препарат. Надеюсь, щитовидка тоже потихоньку налаживает свою работу.
Когда-то давно, кажется, в каком-то дурацком гадании мне было нагадано про поворотность 2016 года в моей жизни. Если она будет заключаться в том, что я избавлюсь от половины или большей части своих болячек, я согласна на такую нагаданную поворотность.) Но пока что загадывать не стоит. Просто нужно планомерно заниматься своим здоровьем и не отступать, потому что легко опустить руки, когда тебя послали из больницы, пусть даже в первый раз. Легко отчаяться, когда анализы, которые они просили, находятся в пределах нормы. Но сейчас я понимаю, что главное: знать, что именно тебе нужно. А с этим у меня всегда были трудности...

На работе всё потихоньку идёт. Денег дали, есть новые идеи, президент похвалил мою гениальность, когда я угадала, какую задачу в новом проекте он хочет на меня повесить. Значит, я пока что на своём месте, хотя одним глазом я по-прежнему поглядываю в вакансии, мало ли что там может обнаружиться... Но сейчас я тут, работа есть, и это хорошо.

Погода в последние дни удивительно-странная, да и вообще, мне кажется, я давно не замечала, как сильно цветёт город в мае-июне, сколько самых разных цветов и кустарников сменяют друг друга. Я люблю сладкие запахи, и поэтому черемуха, сирень, персидская сирень и жасмин, цветущие здесь и там, меня радуют. Я страшно печалилась, когда отцвела черёмуха, но оставалась обычная сирень, а за ней подоспела и моя любимая персидская, а сейчас схожу с ума от запахов жасмина. С уличных лотков пьянят ароматы клубники и черешни. Скошенная трава и воздух после дождя... Это всё невероятно живое и прекрасное. Вчерашний ливень был страшно вдохновляющим, но, увы, я пока что ещё не в том состоянии, чтобы отдаваться порыву и уходить в творчество по первому зову. Но, мне кажется, что скоро что-то из меня прорвётся. Надеюсь, это будет какой-нибудь симпатичный и жизнеспособный росток.

Съездить бы завтра куда-нибудь или посидеть в парке попикниковать...