Делать флэшмоб в розницу что-то как-то совсем не выходит. Ловите снова оптовую партию ответов.
День 12 - Ваши мысли о религии.
Это крайне непростой для меня вопрос. Здесь удачным моментом будет процитировать разговор с подругой, во время которого я попыталась раскрыть суть моих религиозных убеждений.
В моей семье никто никогда не выказывал любви к религии. Но примерно в возрасте 7-8 лет я как раз познакомилась с прабабушкой, у которой была такая длинная ленточка с напечатанными молитвами. Я выпросила у неё (втайне от бабушки, потому что прабабушка сказала, что бабушка будет ругаться). Сидела запершись и читала. Потом учила молитвы наизусть. Это давало мне то, что я называю подключкой верхом.
То есть, меня никто не пичкал, не заставлял, не поучал и не мотивировал. Это осознанный шаг (эпохи закладывания моей божественной 2Л)
Изначально, конечно, восприятие шло по канонам православной религии, но потом видоизменялось. И сейчас это просто предельно обобщённый и мистический космизм, наверное. Бог - это Абсолют. Его можно называть Мирозданием, Вселенной, Высшим Существом, Иеговой, Буддой, Иисусом, Бесконечным - как угодно. Но это то, что вбирает в себя всё, из чего всё начинается и чем кончается. "Начало начал и причина причин" (с).
И общение с Мирозданием - это мистический опыт общения с опытом всей истории Вселенной, с тех пор, как она вышла из первозданного хаоса и даже раньше.
Растворение в Абсолюте для обретения, пожалуй, той самой внутренней целости и гармонии, ну и для катарсических переживаний.
Возможно, забор энергии откуда-то оттуда, но не в традиционном эзотерическом смысле, когда делают всякие пассы руками и гоняют энергии и биополя. Это строго индивидуально и ни для кого больше.
В церкви я испытываю реальные переживания, усиление эмоционального фона. Я плачу, но в этом нет негатива и скорби депрессивного толка. Это, опять же, катарсис.
Подключиться к "интернету" Абсолюта можно по вай-фаю из любого места, но если находиться прямо в точке приёма/передачи (в храме), то сигнал значительно лучше.)
Много ереси в том, что я говорю, наверное. На первом курсе я увлекалась религиозной философией и хотела перейти в старообрядчество, но не срослось. Ещё во мне многое говорят языческие славянские корни. Поэтому, конечно, воцерковляться для меня было бы сложным и неправильным действом. В религии для себя я ищу единство с Абсолютом. Со Вселенной.
День 13 - Расскажите о любимом персонаже книги, аниме или кино.
Только об одном? Как справиться с этим вопросом? Давайте хотя бы по одному основному на каждый формат произведения? Хотя и так будет сложно.
В школе мне очень нравился Гамлет, но одним из любимейших навсегда останется Чацкий. Да, он смешон в своих крайностях, но очаровательно эмоционален и порывист, мне это очень нравится. Не знаю, почему я выбрала именно его, ведь с момента восьмого-девятого класса я прочла кучу книг, где было множество прекраснейших персонажей. Но Чацкий, похоже, всегда будет яркой звездой, которая запомнится надолго.
Про аниме сложно, я прямо разрываюсь. Все тут, наверное, знают, как я люблю Хлорку. "Блич" пришёл в мою жизнь, кажется, что-то около 7 лет назад и до сих пор не отпускает. Я даже саундтрек к нему не могу спокойно слушать. Несмотря на топорность и картонность, я очень люблю ГГ. Ичиго - это моя любовь, во всех смыслах. Он страшно очарователен, во всех своих, пусть самых дурацких, поступках. Да, он может тупить и поступать некрасиво, но... Всё это тоже органично вписывается в его натуру. Таким я его полюбила, пусть и есть такое понятие как "развитие персонажа". Хотя, у него как раз с этим туговато слегка) Ещё из Хлорки я очень люблю Орихиме, но по количеству аватарок с ней и моему нику, который является европейской адаптацией её имени, это можно понять. Она просто прелестна, какой бы тупой её не называли.
Про кино. Можно, это будет сериал? Я очень прям мечусь между Зеной из одноимённого сериала и Прюденс Холливел из "Зачарованных". Две женщины, которые были моими детско-отроческими примерами. Быть сильной я всегда хотела вслед за ними. Прю ещё и работала на работе моей мечты, именно с этого сериала я узнала об аукционных домах и загорелась идеей. Вспоминая эти идеалы своего детства, даже как-то пристыдить себя хочется, я ведь не стала ни сильной и боевой, ни твёрдой, ответственной и сотрудницей аукционного дома. Но, может, это и хорошо.
Кстати, из этого списка явственно видно, насколько эмоциональны мои предпочтения. Встречались в моей жизни и гораздо более "умные" и "достойные" персонажи и в книгах, и в фильмах. И про них я тоже могу написать много всего восторженного, но это будет уже немного другой уровень. А сейчас (наверное, это прогресс) очень не хочется умничать и обсуждать, к примеру, образы апостолов Петра и Павла из "Камо Грядеши" Сенкевича. Может, это с моей стороны тупость и инфантилизм, но мне хочется, чтобы в этом списке были именно те, кто там сейчас есть.
День 14 - Поездка, которую вы мечтаете совершить.
Кругосветное путешествие? Я мечтаю побывать в сотне стран, почти во всех, что есть на земле. Путешествия - это моя страсть. Я испытываю дикий восторг при мысли о поездках. Столько всего ещё можно увидеть, узнать и почувствовать, такое для себя открыть... Не хватит эпитетов, не хватит слов. Но на данном этапе, пожалуй, я мечтаю о Бали или каких-нибудь островах типа Мальдив, Доминиканы или Сент-Китса и Невиса.
День 15 - Ваши мысли об СССР.
Снова приведу отрывок переписки с подругой.
Не люблю Советский Союз с детства, а сейчас, уже будучи взрослой, пытаюсь понять, почему, откуда такая нелюбовь и мне трудно понять - система не самая плохая. Но ответ о причинах моей ненависти кроется в двух вещах, пожалуй.
Я поняла/вспомнила это.
1. "В красную улицу в белом выйти". Задавленное в крови и грязи солдатских плебейских сапогов блистательное белое движение, кроваво задушенная Россия императорского двора, высочайший уровень культурного развития.
2. Убийство религии и всего относящегося к этому в умах и на практике (типа уничтоженных церковных памятников культуры). Я с детства (лет с 6-7-8 примерно) осознала для себя религию и открыла её как мистическое переживание, общение с Абсолютом и т.п.
И именно поэтому, как мне кажется, такая укоренившаяся ненависть.
Став старше, я многое проанализировала, я начинаю мыслить гибче и видеть плюсы в СССР, но... Они никогда не смогут перекрыть минусы.
А тут ссылка на весь флэшмоб.
Только опт, только хардкор!
apelsinchik-lp
| пятница, 26 июня 2015