Из вчерашнего просмотра просмотра "Игры в имитацию" я вынесла только одну вещь: Кира Найтли действительно должна была играть Тонкс, как считали многие из моего окружения. Один из крупных планов показал, что она уж очень похожа на Хелену Бонэм-Картер. Ну родственники же, всё правильно. Тем более, говорилось о необычайном внешнем сходстве Беллы и Андромеды.
Нет-нет, я и правда не очень нормальная )
А сам фильм... Не знаю, согласна с мнением своего мужчины - не целостный. Такое меня всегда сбивает с толку. Не могу говорить о подобных вещах что-то вразумительное.
Небольшая простынка про всё подрядСегодня ужасно долго спала, проснулась окончательно только час назад. Сейчас надо сделать уборку. Должны приехать родители. Главным образом за тем, чтобы мне сделали последний укол, но в целом, ещё и просто посидеть, чаю попить. Вообще, отношения с ними стали намного лучше. Это простая и старая истина о том, что на расстоянии так всегда становится. И тем не менее, продолжаю замечать, откуда растут ноги у большинства моих заскоков. Милый ругается на моё отношение к деньгам, ему эта почти трясущаяся скрупулёзность непонятна, а я, услышав мамины слова по отношению к сестре, вспомнила, что о деньгах говорили мне. "Ты ещё ничего в своей жизни не заработала, только портишь вещи, не умеешь к ним бережно относиться"... Когда были заработаны первые деньги, я узнала, что это просто так, что я всё равно не знаю настоящей цены деньгам, да и всё равно всё благодаря ей. Не могу сказать, что говорю сейчас об этом с осуждением, скорее, просто с позиции наблюдателя. Я думаю, оцениваю, делаю выводы.
Стараюсь ограничивать потребление сахара. Это даётся мне трудно, не могу. Сладкое - это одна из главных радостей в моей жизни. Помню слова того аюрведического врача о том, что сладкое мне вообще не нужно, раз я люблю, мол, любимый человек должен приносить мне все эти эмоции. Но мне кажется, во-первых, что это совсем разные вещи, а во-вторых, любимый человек не может быть со мной всегда. А шоколадку можно купить почти всегда и везде. С другой стороны, я не хочу диабет и проблемы с уровнем глюкозы в крови, поэтому стараюсь держать планку. Надо постараться перейти на фруктозу в выпечке, на фрукты и сушки-сухари. А шоколад оставить вообще в качестве редкой роскоши.) Через полгодика после этого сдать сахар ещё раз.
Ещё мне срочно необходимо научиться варить рис по-другому. Не буду вдаваться в подробности - просто нужно. У меня есть идея, что можно сделать, но... Не знаю, кто будет сравнивать и искать отличия. Самой мне, пожалуй, будет сложно с этим разобраться.
Мне невероятно лень идти в бассейн, хотя я и понимаю, что надо. Я люблю плавать, наслаждаюсь процессом, но дойти до бассейна - целая эпопея. Ещё надо попробовать попросить у них посчитать мой период неактивности "отпуском" пост-фактум. В смысле, есть возможность заморозить абонемент на 30 дней, и я хочу ей воспользоваться в счёт того времени, что я не ходила из-за болезни и прочих гадостей. Интересно, получится ли.
Ладно, время подвизаться на ниве домашних работ. Пойду делать уборку.