Странно устроен мир. Общаешься с людьми, даже иногда называешь их своими друзьями, а они, оказывается, непросто о тебе нелестного мнения в каких-то вопросах, они - и это самое страшное - не верят в тебя.
Поясню. Во-первых, я всегда считала, что друзья шутят друг про друга по-доброму. Злые шутки могут проскальзывать, но нечасто и тоже "в шутку". Постоянные подколы и препирания не в счёт - это форма поддержания напряжённости в отношениях, это иногда нужно. Суть в том, что друзья всегда знают, о чём можно пошутить, а о чём - нет. И даже если не знают, то, узнав, стараются как-то выйти из положения. Это первое.
Во-вторых, то, с чего я начала пост - вера. Для меня неверие в друга - это почти преступление. Я не говорю, что нужно поощрять все, даже самые безумные идеи, и усиленно советовать вашему другу, который по-английски ни бум-бум, уехать работать в Америку, например. Но и это имеет свой смысл в определённой ситуации: если вы знаете его целеустремлённость, знаете, что ради любимой работы он запишется на курсы или экстренно выучится в естественной среде, то тут, само собой, стоит поощрить.
Я не знаю, как в достаточной мере точно всё это объяснить. Просто дружба для меня - особенное понятие. Я много вкладываю в это слово.
Мне тяжело вот таким образом понимать, что в меня не верят. Потому что я всегда привыкла отдавать и, конечно же, верить в способности и возможности своих близких. Это - моя любимая реплика: "Да брось, ты же не знаешь, что получится/ты сможешь/попробуй хотя бы" и т.д. Иногда... иногда я не верю, я просто знаю, что у кого-то из моих друзей что-то точно получится. Потому что я знаю, какие они чудесные и замечательные люди.
Je crois, donc je suis.*
Friendship & Faith
apelsinchik-lp
| вторник, 04 сентября 2012