Две пары вместо четырёх не могут меня не радовать в этой ситуации. Но про первую ничего не стану говорить, просто маркетинг, это не столь интересно...
А вот пара барокко и классицизма прошла эпично. Мутья читала вводную лекцию, это было прекрасно. Я почти уже даже не реагировала, когда она заговорила про Декарта. Но когда она стала говорить про дуализм мира и дуальность в искусстве, дуальность как основу сознания... Мне стало не по себе))) Потом она решила меня добить, добавив к дуальности ещё и зеркало. Всё странно, а я - социозадрот %) Зато конспекту весело )
После пары я осталась с ней говорить. Видели бы вы её лицо, когда я сказала, что хочу писать про декоративно-прикладное в этом году. Я спросила, что не так. Подумала, что ей уже надоели эти вечные студенты и их экзерсисы на тему ДПИ. А она сказала, что я гораздо глубже, что прикладное искусство такое прикладное, что это не мой уровень. Мы поговорили на тему смыслов и прочего... И так мне стало отрадно и гордо, что такой преподаватель ценит мои способности. Значит, я и правда чего-то стою.
В голове теперь, конечно, сумбур. Я уже решила для себя, что буду писать по французскому классицизму. А вот о чём - не знаю пока. Надо искать и смотреть, потому что пока я всё равно не уверена, что мне-таки надо ДПИ. Разброд ужасный. Зато появилась уверенность в том, что я смогу справиться со многими задачами и проблемами. И организовать ход мыслей благодаря классицизму, хоть он там и намешан с барокко. Я сама, кажется, такая - хаос барокко и строгость классицизма. И от этого и надо плясать, наверное.
L'art pour l'art
apelsinchik-lp
| суббота, 03 сентября 2011